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21ª edição do Comida di Buteco – CONHEÇA OS BARES E PETISCOS PARTICIPANTES
2 | agosto | 2021 - 22 | agosto | 2021

A 21ª edição do Comida di Buteco finalmente chegou! Após 4 adiamentos em função da pandemia, o concurso vai até o dia 22 de agosto, com 23 estabelecimentos curitibanos participantes e com foco no delivery.
O tema desse ano é “raízes”, e o ingrediente é obrigatório seja no preparo do petisco, no molho e até como elemento decorativo. O público poderá provar os pratos presencialmente, por delivery ou take away. Os 23 butecos
Apenas quem visitar os estabelecimentos presencialmente poderá eleger o melhor buteco da cidade de Curitiba, pois além do prato, também são avaliados o atendimento, higiene e temperatura da bebida. O voto do público equivale a 50% da avaliação, enquanto os outros 50% ficam por conta de um grupo de jurados, críticos e butequeiros de plantão. O vencedor concorrerá ao posto de Melhor Buteco do Brasil na segunda fase do concurso.
Confira os bares participantes:
Alchemia – Sonho surpresa de charque: Esferas de cebola crocante recheadas com carne seca desfiada e cream cheese.
Onde: Av. Jaime Reis, 40 – São Francisco
Contato: (41) 3152-0040
Anita Restaurante e Petiscaria – Junto e separado: Alcatra em tiras, marinada na manteiga e no limão, servida em um cesto comestível de massa crocante. Acompanha uma farofa especial de cenoura com bacon, chips de mandioca, ovo de codorna e azeitona recheada com presunto Parma.
Onde: Av. Anita Garibaldi 4596 – Barreirinha
Contato: (41) 3354-0069
Armazém do Alemão – Raíz alemã: Mini Schinitzel
Onde: Rua Maestro Carlos Frank, 1634 – Boqueirão
Contato: (41) 3045-5059
Armazém do Espetinho – De lamber os dedos: Tulipas de frango assadas na brasa, refogadas na mostarda e mel com gengibre, salpicadas com coentro. Acompanha chips de batatas.
Onde: Rua Barão de Santo Angelo, 1507 – Xaxim
Contato: (41) 3779-1950
Baba Salim – Primavera árabe: Releitura dos tradicionais pratos árabes: Quibe cru, hommos, tabule, carne moída temperada e cebola crispy. Acompanha sobremesa coalhada doce.
Onde: Rua Amintas de Barros, 45 – Centro
Contato: (41) 3222-7672
Bar do Edmundo – Garantido e caprichoso: Espetinho empanado de pirarucu com provolone acompanhado de caldo de tambaqui com batata baroa.
Onde: Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri
Contato: (41) 3257-2407
Bar do Tatu – Pinga Pinga do Tatu: Maminha acompanhada de mandioca e batata gratinada.
Onde: Rua Parintins, 601 – Vila Izabel
Contato: (41) 3119-6271
Bar do Giraldi – Músculo do Giraldi: Músculo cozido acompanhado de purê de batata baroa.
Onde: Rua Schiller, 200 – Cristo Rei
Contato: (41) 3503-7339
Boteco de Sampa – Mignon do Sampa: Mignon ao molho da casa acompanhando de raízes refogadas na manteiga.
Onde: Rua Alferes Poli, 1850 – Rebouças
Contato: (41) 3332-6441
Casa Velha – Croquete de carne de panela: Croquete de carne de panela com chips de inhame acompanhado de molho de pimenta com raiz forte.
Onde: Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches
Contato: (41) 3354-4050
Dom Rodrigo – Marchand do Dom: Pernil de porco na cerveja preta com creme de mandioca, rúcula e vina especial. Acompanha torradas e molho da casa.
Onde: Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade
Contato: (41) 99138-6566
Gordo e Magro – Raízes mineiras: Mil folhas de raízes na manteiga servido com barriga suína. Acompanha maionese de wasabi e goiabada de pimenta.
Onde: Rua Theodoro Makiolka, 2009 – Santa Cândida
Contato: (41) 3356-9353
Jambu Bar Jardim – Beiju Caiçara: Beiju de cará com carne de barreado acompanhado de tartar de banana com jambu.
Onde: Rua Petit Carneiro, 790 – Água Verde
Contato: (41) 3029-2396
O Portão – Bem Brasil: Asinhas de frango empanadas, acompanhadas de mandioca enrolada em bacon, creme de banana e maionese verde.
Onde: Rua Augusto Demari, 4069 – Portão
Contato: (41) 3329-5541
Paraguassu – Brandade de bacalhau e batata doce: Brandade de bacalhau e batata doce com torradinha defumada, couve frita e alho confitado.
Onde: Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê
Contato: (41) 3029-1020
Petiscaria Germânia – Porquinho amanhecido e enterrado!: Carne de porco na lata, frito na própria gordura e servida com inhame rústico. Acompanha molho do leste europeu a base de raiz forte.
Onde: Rua Lodovico Geronazzo, 1793 – Boa Vista
Contato: (41) 3528-2675
PickNick Bar – Anel de Hambúrger de Costela: Carne de costela moída com bacon, recheada de cheddar, envolto com um anel de cebola empanada e frita. Acompanha uma espuma de raízes.
Onde: Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade
Contato: (41) 3273-4279
Puinas Bar – Root Gourmet – Petisco à base de chips de batata doce, patê de salmão, crispy de raíz de alho poró e gengibre. Finalizado com geléia de pimenta e molho tare.
Onde: Av. Ver. Toaldo Túlio, 1136 - Santa Felicidade
Contato: (41) 3022-1968
Schnaps – Quarteto arregado, Piáaa: Crispy de batata doce com iscas de mignon ao molho de queijo; trouxinhas de bolinho de carne com queijo e ovo de codorna; trouxinhas de posta ao molho e pasteizinhos de banana com doce de leite e cream cheese. Tudo acompanhado de molhos especiais.
Onde: Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre
Contato: (41) 3408-2027
Seu Prudente – Codorna empanada acompanhada de molho pesto com gengibre.
Onde: Al. Prudente de Moraes, 1168 – Centro
Contato: (41) 3222-0921
Zezito’s – Croquete de batata doce com recheio de carne.
Onde: Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde
Contato: (41) 3014-0828
Foto: André Reinaldim
Fonte: https://curitibacult.com.br/